Медвежонок Сику стал интернет-сенсацией

27 декабря, 2011

Смотритель парка Фрэнк Вай-Ларсен и медвежонок Сику. Фото: Today

 

Мы уже рассказывали о скандинавской звезде YouTube - белом медвежонке Сику, уже завоевавшем более миллиона поклонников по всему миру.

Смотритель Скандинавского парка дикой природы Фрэнк Вай-Ларсен, ухаживающий за Сику, говорит, что забота о малыше требует большого терпения, внимания и зачастую приходится забыть о нормальном сне, но взамен он получает уникальную возможность видеть, как взрослеет этот игривый медвежонок размером с кошку.

 
 
Сику привлек внимание международной общественности отчасти потому, что случай с медвежонком напоминает другую историю - знаменитого Кнута из Берлинского зоопарка, от которого также отказалась мать, но благодаря усилиям смотрителя парка животное удалось выходить. К сожалению, Кнут умер в прошлом году в возрасте 4 лет от энцефалита. Сам же Вай-Ларсен уверяет, что Сику и Кнут - абсолютно разные медведи. К тому же, Сику будет расти в другой обстановке, нежели Кнут. В Скандинавском парке уже обитают четыре белых медведя, и когда Сику исполнится 2 года, он познакомится со своими сородичами и переберется к ним.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Другие новости