В Мельбурнский зоопарк прибыли носухи

31 января, 2012

Носухи в Мельбурнском зоопарке. Фото: Meagan Thomas/Melbourne Zoo

 

Недавно прибывшие в Мельбурнский зоопарк носухи (или, как их еще называют, коати) уже успели обосноваться на новом месте и даже произвели потомство - 21 детеныша.

По словам ветеринара зоопарка Хелен МакКрэкен, девять из новорожденных носух были изолированы от других на первых порах - зверята проходили вакцинирование и чипирование.

Носухи относятся к семейству енотовых и широко распространены в Центральной и Южной Америке. Они всеядны: любят лакомиться насекомыми, фруктами, растительной пищей, а также мясом. Носухи - настоящие альпинисты, способные быстро взобраться или спуститься с дерева. Свой длинный хвост носуха использует в качестве балансира при подъеме или передвижении.

 
 
 
 

Другие новости